210018 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

みいこの部屋(簡単レシピ)

みいこの部屋(簡単レシピ)

梅酒シャーベット









++梅酒シャーベット++





梅酒         100シーシー
砂糖         40グラム
水          250シーシー



☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆

(作り方)


♪梅酒・砂糖・水を鍋に入れ火にかけ軽く沸騰させる。
♪あら熱がとれたら金属製のバットに入れ 冷凍室へ!    
♪時間の間隔をあけて 2~3回混ぜる。



☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆


市販の梅酒シャーベットよりは ちょっと薄めの味で 食べやすいです。
梅酒が 苦手な方でも これなら大丈夫かも?      














© Rakuten Group, Inc.